借条不清不楚 权益如何保护

2018年01月17日

官园的一家翡翠玉器店前不久来了一位顾客,过来挑选石头,挑中了一块价值一百三十三万的翡翠原石料,然后声称自己没有带现金和信用卡,于是和老板协商,石头放在店里保管,打一张欠条写好金额,过两天来还钱并取走石头。因为已经是常客,所以老板就没有太在意,结果过了很久顾客也没有来还钱。

老板拿着欠条去找他,他说我明明买的是一块原石四块赌石,为什么现在只有一块原石了。老板懵了,因为当时他相中的就是这块价值一百三十三万的原石,并没有赌石。过了没几天,老板收到了法院的传票,顾客把他告上了法庭。这店主的心里又憋气又窝火,本来是好心,结果被人给讹上了!他一回想,既没有当时的录音录像,欠条上也只是写顾客欠他一百三十三万,并没有写具体买的是什么,更没有写是多少块石头了,这可怎么办?

店主急了,赶紧四处打听,幸好遇到了北京亲民律师所资深律师,资深律师出了几点意见,并对店主进行了相关的详细周密地指导,最终漂漂亮亮地赢了这场官司,正义得到了伸张!没有让好人吃亏!


×