同居时房子写女方名字,还能要回来吗

2018年01月29日

某进出口公司职员严某和女朋友感情甚好,同居期间便买了一套房子,为了体现对女友的真挚感情,严某将房屋登记在女友名下,当时尚有几十万房贷没有还清,后期女友的日常开销一直是男方负责,房贷也是男方在还,虽然压力比较大,但是男方认为是为以后共同生活奋斗,所以觉得心甘情愿。

可惜好景不长,两人的感情逐渐出现裂痕,女友提出分手,男方悲痛欲绝,而更加让他绝望的是,房子登记的也是女友的名字,他十分担心自己的房子会不会也像他的感情一样,竹篮打水一场空,于是十分紧张,四处咨询,很多律师听说这个情况都连连摇头,说严先生太傻了,这个实在无能为力,严先生反复联系女友,恳请她还回房子,女方以各种理由拒绝,说房子已经登记给她了,就是她的了,别想要回来。

就在严先生焦急万分之时,北京亲民律师事务所的资深律师向他伸出了橄榄枝,资深律师说,这个房子既然都是你出款的,我是有办法要回来的。以前这种案件,我代理很多,都要回来了。严先生不敢置信,以为律师是在安慰他。

结果北京亲民律师所资深律师抓住案情要害,向法官出示最直接有力的证据,加上严密的推理和对风序良俗的理解,最终说服了法官,判决女方归还房产。严先生虽然失恋了,但是幸好保住了房子,这多亏了北京亲民律师所资深律师的高超的辩护技巧。

×